5 Makanan Enak Dari Jogja!


Buat Kamu Yang Lagi Liburan DiJogja, Dan Bingung Mau Makan Apa, Manis Ada Saran Makanan Apa Ajasih Yang Wajib Kalian Coba.
CHECK IT OUT!


1.GUDEG
gudeg














Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan.

2.MIE TEK TEK
mie tek tek
















Mie tek tek adalah salah satu jenis makanan enak yang berasal dari kota Yogyakarta. Mie tek tek terdiri dari dua macam yaitu mie tek tek kuah dan mie tek tek goreng. 

3. BAKPIA PATHOK


bakpia pathok




















Bakpia merupakan makanan yang terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula, yang dibungkus dengan tepung, lalu dipanggang. Istilah bakpia sendiri adalah berasal dari dialek Hokkian, yaitu dari kata "bak" yang berarti daging dan "pia" yang berarti kue, yang secara harfiah berarti roti berisikan daging.

4.KRECEK


krecek

















Krecek atau kerecek adalah kulit sapi yang di keringkan dapat digunakan dalam masakan atau dibuat kerupuk, cara masak menggunakan bumbu-bumbunya sama dengan bumbu-bumbu sambal goreng, hanya kuahnya agak banyak. Di daerah Jawa Tengah yang dimaksud krecek adalah sambel goreng tempe dengan kerupuk kulit.

5.NASI PECEL


nasi pecel















Pecel atau pecal merupakan makanan yang dikombinasikan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran. Makanan ini populer terutama di wilayah DI Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Asal nama dan asal daerah dari pecel belum diketahui secara pasti.

TERIMAKASIH.
SEMOGA MEMBANTU!!!!

Komentar